2009年12月16日

オットが出張土産に、蓬莱の豚まんと赤福を買ってきてくれた。
うれしー♪

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本家の赤福を食べるのは初めてかもしれないw
木さじが可愛いな。

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白い包装紙を剥いでも

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赤福。
これでもかってぐらい、いたるところに
「赤福」と書かれたパッケージ。

類似品の多い商品だから仕方ないのかな。

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驚いたのが同封されてるこの「伊勢だより」。

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12月15日。この赤福の製造日と一緒。
という事は365日、毎日違う伊勢だよりがあるってこと?
調べてみたらその通りだった⇒伊勢だより

色々大変だっただろうけど、名物に旨いもの無しと言われる中
赤福は貴重な「美味しい名物」だと思います。

(19:45)

この記事へのコメント

2. Posted by heimoimoi   2009年12月17日 17:45
★ロザリーさん
赤福は辛党さんにも人気ですよね!
本家の赤福は、類似品よりも甘さ控えめな気がしました。
味の母、2人暮らしの我が家では1.8Lを使い切るのに半年かかります。
夏でも常温保存可能なので、流しの下に置きっぱなしです。
300mlぐらいの小さいサイズで試してみるのはいかがでしょう?
確か東武・西武の自然食品売場で見た覚えが・・・
1. Posted by ロザリー   2009年12月17日 08:10
私、甘い物は苦手なのに、なぜか赤福だけは大丈夫なんですよ。貴重な味です。甘いようであまり甘くない。昔は今ほど砂糖をどっさり入れなかったんでしょうね。
ところで、味の母、まだ迷ってます。1.8Lを2本買うと送料無料なのですが、そんなに買って、どこに置くの?とか、使いこなせるか?とか。でもみりんだと思えば・・・。

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