2009年10月30日

甘いと噂の安納芋。
めずらしく安かったので買ってみました。

rimg0952.jpg

友情出演:ムーミンご先祖様(結局買ってる。送料無料だったし・・・)

ラゴスティーナで蒸しました。
小さめの芋3本で加圧10分程度。自然放置で。

私の経験上、普通の薩摩芋は
調理法によって甘さが左右されると思うのです。

石焼イモ>ふかしイモ>茹でイモ

の順番で甘くなると思うのだけど

この安納芋はふかしイモでも
石焼イモ(普通の薩摩芋の)と同じくらいに甘いです。

これを石焼にしたら、本当にお菓子の様に甘い事でしょう。


さて、このドリコムブログが来年3月でサービス終了になるそうで。
無料ブログなのにデータ容量が多いし、管理画面も使いやすかったのになぁ。
そのままライブドアに移すか、または自作か。
ライブドア、余り好みじゃないのよね・・・

(10:51)

コメントする

名前
 
  絵文字