2009年10月30日
ラゴスティーナで蒸しました。
小さめの芋3本で加圧10分程度。自然放置で。
私の経験上、普通の薩摩芋は
調理法によって甘さが左右されると思うのです。
石焼イモ>ふかしイモ>茹でイモ
の順番で甘くなると思うのだけど
この安納芋はふかしイモでも
石焼イモ(普通の薩摩芋の)と同じくらいに甘いです。
これを石焼にしたら、本当にお菓子の様に甘い事でしょう。
さて、このドリコムブログが来年3月でサービス終了になるそうで。
無料ブログなのにデータ容量が多いし、管理画面も使いやすかったのになぁ。
そのままライブドアに移すか、または自作か。
ライブドア、余り好みじゃないのよね・・・
小さめの芋3本で加圧10分程度。自然放置で。
私の経験上、普通の薩摩芋は
調理法によって甘さが左右されると思うのです。
石焼イモ>ふかしイモ>茹でイモ
の順番で甘くなると思うのだけど
この安納芋はふかしイモでも
石焼イモ(普通の薩摩芋の)と同じくらいに甘いです。
これを石焼にしたら、本当にお菓子の様に甘い事でしょう。
さて、このドリコムブログが来年3月でサービス終了になるそうで。
無料ブログなのにデータ容量が多いし、管理画面も使いやすかったのになぁ。
そのままライブドアに移すか、または自作か。
ライブドア、余り好みじゃないのよね・・・
(10:51)