2009年10月04日

土曜の夕餉は、北欧風ミートボール。

rimg0808.jpg

正直言うと、失敗作。

rimg0806.jpg

IKEAのインスタントソースを使用。
ミートボールは揚げずに焼きました。
ソースの中に見えるつぶつぶは、溶け切れずに残ったダマ(汗

ソースパッケージ記載の作り方には、
水350cc・生クリーム100ccと書かれてます。
生クリームを余らせるのが嫌な私は、牛乳を目分量で代用。
そしたらダマダマ。

きー。

次回は水と牛乳半々、
水を沸騰させた所にソースを投入して
牛乳を少しづつ加えるやり方でいってみます。

あ、味は美味しいです。
牛乳100%で作ったからか、かなりくどかったけど・・・
リンゴンベリーソースと一緒に食べれば、丁度良いのだろうか。



(12:04)

コメントする

名前
 
  絵文字