2009年10月04日
土曜の夕餉は、北欧風ミートボール。
正直言うと、失敗作。
正直言うと、失敗作。
IKEAのインスタントソースを使用。
ミートボールは揚げずに焼きました。
ソースの中に見えるつぶつぶは、溶け切れずに残ったダマ(汗
ソースパッケージ記載の作り方には、
水350cc・生クリーム100ccと書かれてます。
生クリームを余らせるのが嫌な私は、牛乳を目分量で代用。
そしたらダマダマ。
きー。
次回は水と牛乳半々、
水を沸騰させた所にソースを投入して
牛乳を少しづつ加えるやり方でいってみます。
あ、味は美味しいです。
牛乳100%で作ったからか、かなりくどかったけど・・・
リンゴンベリーソースと一緒に食べれば、丁度良いのだろうか。
(12:04)